26 octobre 2017

Recette : croquants aux fruits secs

A l'Athlé Santé, on ne se laisse pas abattre. Alors, si le coeur vous en dit, voici une recette que certaines et certains d'entre vous ont testée.

Je vous joins la recette originale.
Personnellement, je mets un peu d'eau pour lier la pâte et je réduis de moitié à peu près la quantité de sucre.

 A vous de jouer.

Martine



CROQUANTS AUX FRUITS SECS


150 gr de beurre souple
300 gr de farine
150 gr de sucre roux

Mélanger le tout et mettre dans un moule beurré (de préférence rectangulaire).
(Bien étaler la pâte car elle se casse)
Cuire à four moyen (180°) pendant 10 mn

Pendant que cette base cuit, battre :

2 œufs entiers avec 200 gr de sucre roux
1 cuillère à café d’essence de citron (facultatif)
300 gr de fruits secs mélangés.

Bien mélanger le tout et le répartir sur la pâte.
Remettre au four 20 à 25 mn environ toujours à 180 °

Découper en morceaux pendant que c’est tiède


On peut utiliser des pralines, de la noix de coco ou autres choses…. suivant vos idées et vos envies !



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